Las Cositas de Elena

miércoles, 25 de abril de 2012

Mi primer SORTEO

Que contenta estoy, porque ya son 200 los seguidores en face.. y como lo prometido es deuda... Aquí está el SORTEO. Y aquí os pongo los regalitos:

Ahora os detallo cada uno de ellos.

 - Una bandeja con motivos muy dulces.

- Unos cortantes de galletas de niño, niña y coche.


- Un molde para muffins.

- Un molde para hacer bombones con forma de tabletita de chocolate.

- Dos coberturas: una de chocolate y otra de vainilla.

Y por último, y no por ello menos importante, un libro con recetas de muffins.


¡Espero que os gusten!

Bueno ahora pongo como participar:

1.- Ser seguidor/a de Elena's Bakery, si todavía no lo eres dale al "me gusta". Compartir en  vuestro muro el sorteo, no es obligatorio, pero me encantaría que lo hiciérais.

2.- Ser seguidor de este blog Las cositas de Elena y unirse al grupo de Elena's, Sweet Cake

3- Dejar un comentario en esta entrada del blog para ir asignando los números. Con vuestro nombre, el nick en face y un mail para poder comunicarme con la persona ganadora.

4.- En ese mismo comentario me gustaría que dejarais un reto dulce para poner en práctica en la cocina y así aumentar las publicaciones.  (Dentro de mis limitaciones como aficionada).

5.- Sólo podré realizar el envío a una dirección de España.

6.- El sorteo comienza hoy 25 de abril de 2012 y finaliza el 25 de mayo de 2012 a las 00:00 horas. El día 26 publicaré la lista de todos los participantes, por si hubiera algún error, poder subsanarlo y el día 27 de mayo realizaré el sorteo mediante sortea2, random o alguno parecido.

Preparados, listos......YA. Os deseo mucha suerte y espero ansiosa vuestros comentarios.

lunes, 16 de abril de 2012

Tarta de galletas y Mousse de Chocolate

Esta es la tarta que le hice ayer a mi hermana por falta de tiempo... es la tarta más rápida de hacer y más fácil del mundo...

Ingredientes:
- Una tableta de chocolate.
- 1/2 docena de huevos.
- 6 Cucharadas de azúcar.
- Una cucharada de mantequilla.
- Leche.
- Galletas tipo maria o como más os gusten...
- Nata (para decorar).
-Sprinkles.(para decorar)

Elaboración:

En un cazo añadimos las 6 yemas de huevo, la tableta de chocolate troceada, el azúcar y la mantequilla y a fuego bajo, se mezcla todo bien, dando vueltas de vez en cuando para evitar que se queme.

Mientras, montaremos las claras a punto de nieve.

Cuando el chocolate y el resto de los ingredientes estén bien integrados, incorporamos las claras, ya montadas, poco a poco, con movimientos envolventes.

Donde vayamos a presentar la tarta empezaremos con una capa de galletas, éstas mojadas en leche, y una capa de mousse de chocolate y así sucesivamente... terminando con una capa de mousse de chocolate.

Para finalizar decoraremos a nuestro gusto.

Aquí os dejo la última que he hecho...


Espero que os guste y que os animéis a realizarla porque realmente es muy sencilla.

viernes, 6 de abril de 2012

Masa de Empanada de chorizo (dulce de Semana Santa)

Masa de Empanada de chorizo (dulce típico de Semana Santa)

Esta receta yo no sé los años que podrá tener, sólo sé que ha pasado de generación en generación, a mí me la ha dado mi madre, a ella mi abuela, a ella se la dio su madre y suponemos que ha ido pasando así no sé cuantas generaciones.. y aquí la comparto con todos vosotros.

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 1/4 litro de aceite de oliva.
- 1/4 litro de vino blanco.
- 1/4 kg de manteca de cerdo.
- 1 cáscara de naranja.
- Zumo de 3 naranjas.
- 1/4 kg de azúcar.
- Un poquito de anís matalauva.
- 1 sobre de levadura química.
- La ralladura de 1 limón.
- Harina (la que admita).
- Chorizo.
- Huevos.

Elaboración:

En una sartén caliento el aceite y le añado la cáscara de naranja y la frio, cuando esté la saco y le añado la manteca de cerdo hasta que se disuelva. Se reserva hasta que este tibio.

Mientras en un cazo hervir el vino con el anís, cuando esté se cuela y se deja templar.

Aparte en un bol batir los huevos con el azúcar, ir incorporando el zumo y seguir batiendo, añadir el resto de los ingredientes, cuando ya no admita más harina ( que no se pegue más en las manos). 

Se estira con un rodillo hago círculos del tamaño que quiera y le añado un trozo de chorizo o el huevo entero con cáscara y todo. Tamibén se puede quedar sin rellenar y hacer la forma que quieras. Se pinta con huevo batido y se espolvorea azúcar por encima y al horno, precalentado a 180 ºC hasta que se dore y listo para comer..

Aquí pongo las fotos de las mías:




En esta última se puede ver por dentro una de las empanadas con chorizo, espero que os gusten..



jueves, 5 de abril de 2012

Diploma de Curso

Por fin me llegó el diploma del curso que hice con Silvia de Megasilvita en Rota, el curso lo hice el 11 de Junio de 2011  y ayer fui a recoger a Correos mi diploma y aquí está, lo comparto con todas vosotras.

Una amiga tiene un pedazo de sorteoooooooo...

Aquí os dejo un enlace para un pedazo de sorteo...UN IPOD DE 8 GB,  si quieres participar pinchar AQUÍ